Замерзание стоков

Выделение канализационных газов в помещение происходит, если: 1) не действует труба вытяжной вентиляции из-за обледенения или снежного заноса, или если над вытяжной трубой нет флюгарки. В этом случае трубу прочищают с крыши проволокой, а ледяную пробку растапливают горячей водой. Флюгарку изготовляют из кровельной стали и покрывают с обеих сторон битумным лаком; 2) в водяных затворах сифонов под раковинами, умывальниками, ваннами и в унитазах во временно пустующих квартирах испарилась вода. Если жильцы оставляют квартиру на длительный срок, все сифоны в ней следует залить керосином или машинным маслом, 3) нет сифонов или отсутствуют в них пробки, лопнули манжеты за клозетными чашами, неплотно закрыты крышки ревизий или есть в стыках труб.

Эти неисправности должны быть устранены; 4) происходит разложение жировых веществ, отложившихся на санитарных приборах. Слесарь должен инструктировать жильцов о необходимости еженедельной чистки санитарных приборов; эмалированных — керосином или скипидаром, фаянсовых десяти-пятидесяти процентным раствором соляной кислоты (деревянной палкой, обернутой тряпкой) с последующим в обоих случаях обильным споласкиванием их водой или содовым раствором, нагретым до 50-60° (применять стиральную соду в порошке не следует, так как она вместе с грязью образует твердую корку, засоряющую сифон).

Неисправности санитарных приборов. Слесарю особенно часто приходится встречаться с поломкой клозетной чаши. Это происходит, если выпуск ее заделан в канализационном раструбе — цементным раствором, если смывная труба неправильно соединена с горловиной чаши или, если на чашу становятся ногами.

Комментарии запрещены.