Выявление реальных объектов

Что касается нового строительства, то этот порядок неукоснительно соблюдается, при реконструкции же старой застройки возникают существенные трудности. Комплексная реконструкция сложившейся жилой застройки центральных планировочных районов включает несколько общих и частных уровней. Общие вопросы территориального, функционального и общепланировочного устройства городов должны решаться на стадии генерального плана, вопросы планировочной организации районов — на уровне проекта детальной планировки, задачи архитектурно-пространственного построения групп зданий и отдельных сооружений — на уровне проекта застройки и технического проекта. При проектировании комплексной реконструкции, так же как и при новом строительстве, должна соблюдаться строгая преемственность решений на разных уровнях.

Генеральный план города является основным градостроительным документом, в котором определяются перспективы развития города и всех его функциональных элементов и сетей общественного обслуживания, благоустройства и городского транспорта. Это основа для разработки проектов размещения первоочередного строительства, детальной планировки, застройки и других работ.

Расчетные сроки генерального плана города принимаются на перспективу 20 лет. В нем показываются наряду с другими материалами зоны охраны памятников проектная сеть магистралей и жилых улиц, макет планировки и застройки центра. По преобразованию центральных планировочных районов в генеральных планах рассматриваются и разрабатываются лишь общие вопросы. Часто, особенно в средних городах, в центральных планировочных районах размещаются зоны первоочередного строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.