Выбираем детскую мебель: какой она должна быть?

Какой должна быть детская мебель в дизайне интерьера? Возможно, этот вопрос заставит нас ненадолго задуматься, однако определённое представление об ответе на него есть у каждого. При словах «детская мебель» каждый из нас, вероятнее всего, представит себе небольшие, под рост ребёнка столы и стульчики, окрашенные в яркие цвета и украшенные рисунками. Это и верно и неверно одновременно.
Детская мебель действительно делается под рост малыша, но это совсем не то же самое, что пропорционально уменьшенная взрослая. Требования, предъявляемые к детской мебели, гораздо строже. Она должна быть прочной и выполненной из безопасных материалов, а её конструкция должна соответствовать возрастным и анатомическим особенностям ребёнка.
В то же время, детская мебель не должна быть слишком дорогой, так как дети быстро вырастают, и кроватка, которая была большой в прошлом году, на следующий год может стать уже коротка. А покупать мебель как одежду — «на вырост» — нельзя, это будет неудобно и к тому же может плохо сказаться на формировании осанки у ребёнка и его общем самочувствии.
Поэтому, чтобы подобрать качественную и действительно подходящую детскую мебель, потребуется уделить этому вопросу в дизайн проекте немного времени и внимательно ознакомиться с предлагаемым ассортиментом продукции на мебельном рынке.

Комментарии запрещены.