Волнистые листы

Волнистые листы ВУ имеют стандартное поперечное сечение при различной их длине. В зависимости от длины листы делятся на четыре типа: ВУ-1.ВУ-2, ВУ-175-К и ВУ-200-К. Листы ВУ-200-К являются доборными, т. е. дополнительными, используемыми лишь в карнизных рядах. Для образования сопряжений отдельных участков кровли из листов ВУ с различными устройствами крыши и устранения образующихся просветов применяются конструктивные асбестоцементные детали. В зависимости от назначения используется шесть типов деталей стандартной толщины 8 мм. На крышах жилых и общественных зданий асбестоцементные волнистые листы ВУ крепятся крепежными приспособлениями этими же приспособлениями крепят и асбестоцементные конструктивные детали, предназначаемые для покрытия всевозможных примыканий кровли к различным выступам крыши (брандмауэры, парапеты, карнизы и др.). Крюками К1 крепят листы к железобетонным предварительно напряженным прогонам и ригелям таврового сечения, к стальным прутково-шпренгельным прогонам с верхним поясом уголкового профиля высотой не более 50 мм, к стальным швеллерам и деревянным брусьям.

Дополнительно в комплект крепежных приспособлений входят мягкая прокладка, рядовая шайба и гайка. Заанкеривание крюков на прогонах выполняются скобами СЗ, комплектуемыми с винтами М8Х30, имеющими полукруглую головку.

Лотки на волнистых листах ВУ при устройстве компенсационного шва крепятся скобами С2 и С1. Коньковые детали крепят скобой С 4.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.