Устройство искусственной вентиляции

Для обеспечения надлежащей вентиляции детсадов при жилых корпусах необходимо применение электровентиляторов, которыми можно пользоваться для усиления вентиляции (когда это необходимо) и в зимнее время. Выборных и ванных в нижних частях дверей оставляется некоторый зазор (около 2 м) для улучшения тяги за счет поступающего из других помещений воздуха. В вытяжных камерах на чердаке должны быть устроены особые клапаны с приспособлениями для регулирования тяги и возможнее™ полного закрытия в сильные морозы (дроссель-клапаны). Следует внимательно наблюдать, чтобы двери вентиляционных камер плотно прикрывались и были заперты.

При устройстве приточной вентиляции необходимо особо тщательно следить за чистотой фильтров, через которые проходит свежий воздух. В увлажнителях воздуха должна быть свежая вода. Совершенно недопустимы ее загнивание и цветение.

При печном отоплении следует использовать дымовые каналы в качестве побудителей тяги из кухонь, уборных и т. п., располагая вытяжные каналы рядом с дымовыми. Внимательный уход и надзор за водопроводом и канализацией Домовой и дворовой сети как в отношении их исправности, так и надлежащего санитарного состояния являются основным условием правильной эксплуатации всего здания и поддержания в нем нормальных санитарных условий.

Успешно этот надзор и уход могут быть осуществлены лишь при наличии планов и чертежей водопровода и канализации. Уход за водопроводом слагается из следующих мероприятий: предупреждение замерзания, борьба с утечкой, очистка домовых баков (если таковые имеются) и уход за колонками ванн. Замерзания водопровода нельзя допускать по целому ряду причин, как-то: нарушение нормальных условий эксплуатации здания, что создает критическое положение в случае пожара; неизбежность отсырения здания при оттаивании водопровода; дефицитность труб и затруднения, возникающие от этого при ремонте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.