Установка башенных кранов

Среднеразмерные конструкции перекрытий применяются как при комплексном, так и выборочном капитальном ремонте. Монтаж их может производиться двумя способами: башенным краном сверху, через проем, образующийся от разобранной крыши, и подъемником СП-06, с подачей элементов через оконные проемы. Для монтажа среднеразмерных конструкций применяются башенные краны малой грузоподъемности (1-2 г). Монтаж конструкции перекрытия с изменением балок швеллерного сечения производится башенным краном с подъемом одновременно двух, а при установке под перегородку — трех балок швеллерного сечения.

Строповку пакета балок производят двумя универсальными стропами с крюком и петлей, продевая их в отверстия в балках. Затем поднимают пакет двухветвевым стропом башенного крана. Для создания наклона балок при их монтаже одна ветвь стропа должна быть короче другой.

Во время монтажа пакет балок заводят сначала в первое, а затем обратным движением — во второе гнездо. Правильность уровня установки балок проверяется по отметкам на стене и при помощи гибкого водяного уровня и регулируется деревянными клиньями.

Расстояние между пакетами балок проверяется шаблоном. После заделки концов балок на опорах и подштопки опор, полусухим цементным раствором, укладывают плиты наката.

Из поднятого краном на перекрытие штабеля плит монтажники крюками укладывают каждую плиту, заводя ее сначала вдоль балок, а затем поворотом устанавливают в проектное положение. Балки прикрепляются к стенам анкерами, устанавливаемыми через одну балку.

Крепление плит выполняют арматурной проволокой, пропускаемой между петлями. После укладки плит все швы между плитами и балками тщательно заделываются цементным раствором.

При выборочном капитальном ремонте подъем балок и плит и подача их внутрь помещения производится строительным подъемником СП-06 грузоподъемностью 600 кг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.