Учет центрального отопления и вентиляции

По системе отопления Краткое описание принятой системы отопления, т. е. водяная, паровая или комбинированная, с верхней или нижней разводкой, однотрубная или двухтрубная и пр. Сведения о горячем водоснабжении (если таковое имеется): бойлеры, их емкость, поверхность цилиндров и змеевиков. Нагревательные приборы — радиаторы (их высота, поверхность нагрева). Описание приборов для регулировки, состояние кранов двойной регулировки.

Описание центрального регулирования. Состояние изоляции. Кубатура отапливаемого здания по наружному обмеру, часовое охлаждение и тепловая характеристика здания.

Годовой расход топлива. Расход электроэнергии (для электромоторов, приводящих в действие насосную систему).

Себестоимость 1 млн. кал (по бухгалтерским сведениям, из опыта эксплуатации прежних лет, если таковые сведения имеются). Коэффициент полезного действия системы в целом. Особые сведения, не вошедшие в перечисленный перечень и могущие быть полезными при эксплуатации центрального отопления.

По системе вентиляции Описание системы (вытяжная, с тепловым или механическим побуждением, приточно-вытяжная, с нагревом свежего воздуха и т. п.). Описание вентиляционных камер, побудителей, фильтров, системы увлажнения и пр. Часовой обмен воздуха в кубометрах (приток, вытяжка). Количество, число и мощность механических вентиляторов. Расход теплоэнергии на вентиляцию.

Расход электроэнергии на вентиляцию Сведения о местных вытяжках и пр. Для вновь отстраиваемых зданий все необходимые чертежи, сведения и соответствующие инвентарные описи обязана изготовить и передать (при сдаче) домоуправлению строительная организация. Для старых же зданий во многих случаях такие материалы потребовалось заводить вновь при проведении инвентаризации, ибо после периода гражданской войны эти материалы разыскать для большинства зданий не представлялось возможным.

Как видно уже из предыдущего, при инвентаризации необходимо определять: а) первоначальную стоимость строений и б) стоимость, действительную в момент инвентаризации (то и другое должны быть выражены в современных ценах и в неизменных ценах 1932 г.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.