Трест Мосстроймеханизация

Выше были описаны способы наклейки рулонных материалов вручную. Эти способы наклеивания являются малопроизводительными. Между тем они все еще широко применяются в практике устройства рулонных кровель.

Трест Мосстроймеханизация № 4 Главмосстроя предложил горячие битумные мастики на крыше наносить ручными удочками. Данный опыт заслуживает положительной оценки и рекомендуется для нанесения мастики при наклейке полотнищ в рулонных коврах.

Способ разбрызгивания мастики на основание является высокопроизводительным. Он может применяться на крышах с любыми уклонами.

Способ прост и легко может быть освоен кровельщиками. Мастику по основанию разбрызгивают трубчатой металлической удочкой с наконечником.

К удочке мастику подают шлангом из компрессорной установки. Существующая организация звена укладчиков остается прежней.

Щеточник при этом вместо щетки пользуется удочкой, которой он наносит мастику полосой перед раскатываемым рулонным полотнищем. Температура горячих битумных мастик во время их нанесения на основания должна быть не менее 160° С, а горячих дегтевых — 120° С. Укладчик должен периодически проверять температуру в расходном бачке специальным термометром.

Начальный период укладки двухслойного рулонного ковра со свободным стоком воды. Этим работам предшествует подготовка основания.

Подготовленное и принятое основание крыши огрунтовывают, а затем на его карнизах и фронтонных свесах наклеивают дополнительные рулонные полотнища шириной 250-300 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.