Текущий ремонт

Реконструкция световых фонарей при переходе на значительно большую освещенность. Текущий ремонт заключается в постоянном и своевременном выполнении работ по предупреждению преждевременного износа крыш и их отдельных элементов, а также по ликвидации возникающих в процессе эксплуатации небольших повреждений и неисправностей. Текущий ремонт делится на непредвиденный и профилактический. Непредвиденный ремонт крыши выявляется в процессе ее эксплуатации.

Выявленные повреждения: свищи и различные течи в кровельном покрытии в течение одних суток, неисправности в водосточных трубах, воротниках дымовых труб, в фальцевых соединениях и в других аналогичных случаях устраняют в течение пяти суток. На выполнение срочных непредвиденных ремонтных работ выделяют до 25% средств, предусматриваемых на текущий ремонт. Этот вид ремонта производят без выселения жильцов.

Профилактический текущий ремонт — предварительно выявляемый и планируемый по объему и времени его выполнения. Этот вид ремонта является основой для нормальной технической эксплуатации крыши.

При профилактическом текущем ремонте окрашивают окрасочным составом или мастикой обширные участки кровли, сменяют отдельные звенья или другие элементы в водоотводящих стволах, заменяют различные элементы в покрытиях из штучных материалов и т. д. Основой для составления поквартальных планов профилактического ремонта, а также для подсчета затрат, связанных С выполнением ремонта, являются дефектные описи работ, составленные на основании фактических результатов технического осмотра ц занесенные в журнал технической эксплуатации здания. На профилактический ремонт выделяют до 75% всех сумм, планируемых по текущему ремонту.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.