Такой вал

Такой же вал применяют для прочистки внутренних канализационных труб; в этом случае применяют проволоку диаметром 3 мм, & трос диаметром 5 мм и длиной 15-20 м. Если стального шланга нет, то его можно заменить составной штангой, собранной из отрезков водопроводных труб по 50-70 см диаметром 20 мм с резьбой на обоих концах; на один из этих концов навертывается муфта. Слесарь, находящийся в колодце, соединяет последовательно отрезки труб и одновременно вводит штангу внутрь трубы до тех пор, пока она не достигнет места засора. Ударами штанги засор разрушается, и затем весь участок промывается водой.

Для ускорения работы целесообразно на первый отрезок штанги навернуть стальной наконечник в виде пики или бурава. При работе со штангой следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить раструбы и не поцарапать глазурованную поверхность керамических труб. Крышки смотровых колодцев не должны быть завалены мусором, землей, льдом, снегом, так как это может вызвать засор сети; или затруднить работы по ее прочистке.

Засорение в соединительной ветке разрешается устранять только в присутствии представителя канализационного управления. Если силами домоуправления засорение дворовой сети устранить не удалось, то это могут по его заявке выполнить специальные рабочие канализационного участка. Периодические засорения в одном месте.

Причинами этих засорений бывают: 1) поломка труб, происходящая главным образом из-за плохой их укладки (например, под раструбами были оставлены подкладки из кирпича). Найти поломку труб можно, просмотрев, участки «на свет» (при выключенной из работы дворовой сети).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.