Схемы водопровода

В рассматриваемом проекте, помимо планов, должны быть составлены схемы трубопроводов, которые давали бы сведения о диаметрах стояков, местах прокладки подводок и арматуре, установленной на стояках. Схемы водопровода, газопровода и отопления составляют в аксонометрии. На схеме домового водопровода видны все магистральные трубы и подводки к приборам-умывальникам, смывным бачкам и раковинам (условно только на верхнем этаже, так как все этажи имеют те же подводки).

В колодце, где водопроводный ввод включается в городскую водопроводную сеть, установлена фланцевая задвижка, а за ней чугунный патрубок, имеющий, с одной стороны, фланец, а с другой — раструб. К этому раструбу присоединяют чугунные раструбные трубы ввода, имеющие диаметр 50 мм и длину 11 м. Такой же патрубок установлен у водомерного узла, состоящего из двух вентилей диаметром 50 мм, водомера диаметром 25 мм и контрольно-спускного крана.

После водомерного узла водопроводная труба поднимается примерно (по масштабу) на 1,6 м. Таким образом, магистральные трубы внутри здания диаметром 1″ прокладывают под потолком подвала. В здании монтируют водопроводные стояки, имеющие внизу диаметр, а начиная с пятого этажа — диаметр 1″. В нижней части каждого стояка для его отключения устанавливают вентили. Помимо этого к магистрали присоединяют поливочные краны диаметром 25 мм, отключаемые на зимнее время.

В подвале к приборам (уборным и умывальникам) подводки прокладывают сверху вниз; в квартирах общая подводка проходит по полу, а отдельные ответвления поднимают снизу вверх. На подводке воды к ванной, раковине и умывальнику устанавливают общий вентиль 3Д». Отдельный вентиль диаметром 2″ устанавливают на ответвлении в ванне (к газовой колонке).

Перед смывными бачками устанавливают самостоятельные вентили диаметром г»-

Читайте так же:

Комментарии запрещены.