Строительная промышленность

Строительная промышленность в настоящее время выпускает в широком ассортименте разнообразные элементы как для бесчердачных, так и для чердачных крыш. В основном это крупноразмерные железобетонные настилы, плиты или панели на длину ската. Их выпускают как в теплом исполнении, так и в холодном, т. е. без теплоизоляционных прослоек.

Кроме того, панели могут быть вентилируемыми и невентилируемыми. Наряду с этим широкую известность получили крупноразмерные совмещенные панели благодаря своим высоким технико-экономическим показателям.

Весь комплекс работ при реконструкции крыши или при ее капитальном ремонте необходимо организовать поточным способом. При этом здание будет оставаться без кровли лишь на минимальных участках. По этим соображениям к производству работ рекомендуется приступать только после тщательной предварительной подготовки: наличие необходимой документации, доставка требуемых материалов, обеспечение объекта рабочей силой и механизмами.

Капитальный ремонт крыш рядом обстоятельств резко отличается от нового строительства. Первым из них является наличие в ремонтируемых зданиях большого разнообразия пролетов перекрываемых помещений и вторым — степень изношенности стен и фундаментов. В силу этих обстоятельств не всегда представляется возможным использовать типовые настилы, плиты или панели из-за нестандартной длины пролетов.

Между тем ремонтно-строительные организации предпочитают пользоваться типовыми элементами, укладывая их в покрытие совместно с так называемыми доборными плитами. Доборные плиты заказывают на тех же заводах, где готовят сборные элементы несущего основания для типовых крыш. Доборные плиты, как правило, укладывают вдоль карнизных свесов.

В отдельных случаях по договоренности с заводом настилы могут быть заказаны нестандартной длины, т. е. специальные для укладки их без доборных плит.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.