Стояк

Сифоны не устанавливаются под унитазами и трапами, так как эги приборы сами имеют внутри водяной затвор. Располагая несколько умывальников рядом, можно устанавливать их с одним общим сифоном. Санитарные приборы в подвале устанавливать крайне нежелательно, так как при засорении труб дворовой канализационной сети подвал будет затоплен сточными водами. Поэтому для отключения этих приборов от сети за ними устанавливается задвижка.

Монтировать эту задвижку надо так, чтобы она выключала, по возможности, все санитарные приборы, находящиеся в подвале, или большее их число, если все эти приборы невозможно отключить одной задвижкой. Для отключения приборов, находящихся в подвале, устанавливают канализационную задвижку, диски которой соединены со шпинделем на резьбе. Канализационные задвижки следует устанавливать шпинделем вверх в специальном приямке, находящемся в доступном для осмотра месте.

Монтаж унитаза. Монтаж унитаза начинают с установки клозетной чаши.

Раньше наиболее часто применяли фаянсовые чаши с вертикальным выпуском. В перекрытии проделывают отверстие, через которое пропускают раструбную канализационную трубу или патрубок диаметром 100 мм. Верхняя плоскость раструба патрубка должна находиться примерно на уровне чистого пола уборной. Клозетную чашу устанавливают на заделываемую в пол деревянную доску толщиной 5 см — тафту.

В тафте заранее вырезают отверстие, в которое заходит раструб отводной трубы. Тафта не должна выходить выше уровня чистого пола.

Выпуск чаши не допускается заделывать в раструб отводной трубы на цементном растворе, так как при ремонте эту чашу снять целой не удается: ее выпуск может лопнуть. Его заделывают несколькими витками смоленой пряди, которыми обвертывают выпуск так, чтобы конец его па 20 мм остался свободным.

Комментарии запрещены.