Стойки лесов

По стойкам монтируется второй ряд (ярус) рам, по ним щиты и стойки следующего (второго) яруса лесов. Одновременно с установкой по стойкам конвертов производится монтаж рам ограждений лесов, установка лестниц между ярусами, рам ограждений проемов лестниц и т. д. Консольные балки устанавливаются на крышах ремонтируемых зданий, в средней части участков лесов, которые эти балки должны обслуживать. Часть тягового каната, вертикально опускающаяся через блок консольной балки, является осью приемных площадок всех ярусов лесов. Все эти площадки ограждаются особыми рамами с проемами, через которые принимаются материалы на ярусы.

Установка элементов лесов на каждом ярусе начинается от оси приемных площадок и производится одновременно в обе стороны от нее. При этом каждый из примыкающих к приемной площадке конвертов перекрывается тремя щитами настилов. Затем устанавливаются две стойки лесов, по ним рамы следующего яруса, а к стойкам укрепляются рамы ограждений.

Такой порядок осуществляется на всех последующих этапах работы. Обязательным условием при монтаже лесов является крепление их при помощи инвентарных привязей (оттяжек) к инвентарным закрепам, ввинченным в стены зданий.

Стойки лесов устанавливаются строго вертикально, без перекосов и сдвигов узловых сопряжений. Штыри стоек направляются вдоль фасадов с таким расчетом, чтобы все рамы лесов опирались на них. Конструкции закрепов и оттяжек, применяемых для крепления лесов, разработаны сотрудниками треста Фасадремстрой-1, поэтому их конструкции носят наименование треста (закреп треста Фасадремстрой-1). В последнее время наиболее распространен винтовой закреп конструкции главного механика треста т. Бойко Е. В. Этот закреп представляет собой стальной стержень d=24 мм, на котором нарезана крупная винтовая резьба, внутренний диаметр которой =18 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.