Стационарные леса

Из числа разборно-стоечных лесов, составляемых из большого количества отдельных элементов, можно указать на леса, предложенные тт. Неймюллером и Вальденбергом. В этой конструкции в качестве стоек применены короткие пакеты. Каждый пакет (звено) состоит из двух досок, соединенных между собой деревянными прокладками на гвоздях и болтах.

Последние скрепляют только монтажные узлы лесов. Здесь прокладки обеспечивают продольную жесткость элементов и препятствуют их боковому сдвигу в стыках.

Для мелких ремонтных работ снаружи зданий пользуются также лестничными стремянками. Лестницы-стремянки облегченного типа не раздвижными ступенями применяются при малярных работах.

Они работающему маляру легко передвигаться как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. При окраске потолков ставят две такие лестницы и продевают через них доску. Такая конструкция позволяет регулировать высоту ножек простым выдвижением с закреплением их на любой высоте железными Вили медными винтами-зажимами (башмаками).

Такие стремянки нужны для работ в лестничных клетках. При работе вдвоем пользуются двумя стремянками и доской, пропускаемой через них на требуемой высоте. Чем дольше будет лежать загашенная известь до употребления в дело, тем лучше.

Наименьший срок выдерживания извести после гашения — 2 недели, ибо несоблюдение этого ведет к самым неприятным последствиям: отдельные частицы извести будут продолжать медленно гаситься уже после оштукатуривания и окраски поверхности, увеличиваясь в объеме. На отделанной поверхности образуются так называемые дутики в виде отслаивающихся волдырей, обезображивающих отделку. Принимая во внимание весьма разнородное качество комовой извести, могущей давать большое количество отходов, представляется более надежным производить предварительное гашение ее в специальных ящиках с процеживанием, а затем уже выпускать известковое молоко в творильную яму. При обычном способе гашения извести и высоком уровне грунтовых вод следует творильную яму делать надземной, что обеспечит надлежащую фильтрацию избытка воды, взятой при гашении извести в тесто.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.