Современный жилищный фонд

Вопросы ценообразования стоимости капитального ремонта в перспективном плане анализируются по опытно-статистическим данным предыдущего периода и с учетом требований режима экономии. В период подготовки плана-прогноза в центральных районах Ленинграда образовался большой дефицит в энергоресурсах. Теплоснабжение многих домов осуществляется от маломощных котельных с чугунными секционными котлами.

Плотная застройка центра города не позволяет расширять и укрупнять существующие котельные. В связи с быстрым ростом большого потребления электроэнергии за счет постоянного прироста электроприборов в квартирах (холодильники, телевизоры и т. п.), увеличения количества электродвигателей в учреждениях культурно-бытового обслуживания, расположенных в жилых домах, возникла необходимость прокладки по центру города новых фидерных линий электроснабжения, строительства трансформаторных и распределительных подстанций. Такого рода строительство выходит за рамки возможностей жилищного хозяйства, а дефицит в энергоресурсах накладывает определенные ограничения на наращивание темпов капитального ремонта.

На период до кардинального решения вопросов энергообеспечения отдельных районов, где имеется дефицит энергоресурсов при разработке проектов адресных программ на пятилетку, подсчитываются расходы тепла на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение, а также потребные расходы электроэнергии. Текстовая часть плана состояла из адресной программы по административным районам города и соответствующих пояснений к ней. Графическая часть включала генеральные планы административных районов города, на которых по материалам сплошного обследования было указано, к какой группе относится каждое здание.

Определенным условным знаком обозначались дома, включенные в план ремонта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.