Сифоны

Предварительно выпуск следует обмазать суриковой замазкой (4 части мела, будет сделано небрежно, то в уборную начнут проникать газы из канализационной сети, а через неплотности будет проникать сточная жидкость в нижележащий этаж. Для того чтобы головка стального шурупа, прикрепляющего чашу к тафте, не давила на фаянс, под эту головку необходимо подкладывать кожаное или резиновое колечко, а сверху — шайбу. После закрепления в тафте головки шурупов закрашивают белой масляной краской, чтобы предотвратить их ржавление. В настоящее время широкое применение получила фаянсовая тарельчатая чаша с косым выпуском, позволяющая прокладывать отводную трубу сверх пола, и фаянсовая воронкообразная чаша с низко расположенным бачком.

Клозетная чаша присоединяется к смывному бачку смывной трубой диаметром І1- На верхнем конце смывной трубы нарезается длинная резьба, на которую навертывают контргайку и муфту. Таким образом, присоединение смывной трубы к бачку осуществляется на сгоне. На нижний конец смывной трубы надевается резиновая манжета, так чтобы ее свободный конец выходил за край трубы.

Находящийся внутри манжеты край смывной тпубы обмазывают суриковой замазкой, затем обматывают льняной прядью, а поверх нее снова накладывают суриковую замазку. Подготовленный таким образом конец трубы осторожно вводят в ввеохний патрубок клозетной чаши, а затем сдвигают резиновую манжету на этот патрубок так, чтобы весь он плотно обтягивался манжетой. Для большей плотности соединения манжеты с патрубком ее обтягивают несколькими витками медной проволоки.

Если смывная труба сделана не точно по размерам, то место установки смывного бачка рекомендуется размечать после соединения смывной трубы с чашей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.