Ширина корпуса

При этом применяются как настилы, выпускаемые для нового строительства, так и настилы, специально изготовляемые для капитального ремонта. Те и другие настилы выпускаются с опальными и с круглыми пустотами. Настилы для нового строительства выпускаются длиной 6,4; 6,3; 5,9; 5,5; 4,7; 3,6; 3,4; 2,8 и 2,4 м. Такое ограниченное количество типоразмеров по длине, особенно для больших и средних пролетов, е позволяет широко использовать их при большом разнообразии пролетов, встречающихся при капитальном ремонте.

Эти изделия применимы лишь в тех случаях, когда расстояние между несущими конструкциями соответствует длинам этих элементов. Поэтому изделия, выпускаемые для нового строительства, наиболее успешно применяются в конструктивной схеме с поперечными прогонами, когда расстояние между ними может быть принято с учетом длин настилов.

В остальных конструктивных схемах эти изделия применяются в тех случаях, когда несущими конструкциями являются прогоны и несущие перегородки. Использование настилов, выпускаемых для нового строительства в конструктивных схемах, где несущими конструкциями являются капитальные стены, сравнительно редки (Вильнюс, 1966 г.), так как при их применении нужно довольно точно соблюдать условие, по которому величина заделки настилов в стены была бы в пределах 12-13 см (7г кирпича).

Уменьшение величины заделки создает недостаточную площадь их опирания, а увеличение заставляет пробивать глубокие борозды, что значительно ослабляет несущие стены. Особенно это относится к средней продольной стене, на которую настилы опираются с обеих сторон, что вызывает недопустимое ослабление ее двумя бороздами.

Однако зданий с несущими конструкциями в виде одной или двух продольных стен имеется больше половины. Особенно распространена в Ленинграде. Поэтому возникла необходимость в разработке конструкций настилов специально для капитального ремонта жилых зданий, пригодных для разнообразных пролетов и в наименьшей степени ослабляющих несущие стены, на которые они опираются.

Ленинградская. крупнообъемная конструкция перекрытий и несущих элементов состоит из сборных железобетонных настилов с выпускными ребрами, прогонов, колонн и несущих перегородок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.