Щеповые кровли

При хорошем выполнении работ и внимательном наблюдении за исправностью защитного верхнего слоя из песка и гравия или песка Ни бетонных плиток (при использовании крыши для ходьбы, например Ев качестве солярия), а в особенности за исправностью воронок для Спуска воды и примыкающих к ним участков кровли такая кровля К может служить продолжительное время, не требуя ремонта. (Спуск Дождевой воды с крыши в сеть фекальной канализации не допускается, а должен направляться в подземные водостоки.) В порядке текущего ремонта надо немедленно исправлять все малейшие замеченные повреждения в защитном слое, водоспусках примыканиях к стенам и бортам (вдоль карнизов), так как неисправности в этих местах могут вызвать повреждения в гольццементном покрытии, а в этих случаях ремонт и переделка кровли обходятся дорого.

Ремонт рубероидной кровли заключается в мазке швов на ширину 50 мм специальной холодной клебемассой руберином, получаемым с завода в готовом виде — в жестяных банках, герметически закрываемых или обыкновенной рубероной клебемассой отличие от горячей клебемассы руберин твердею более медленно, особенно на холоде. Поэтому подмазку лучше производить в сухую ясную погоду при температуре не ниже 4 — 5°. Сплошной промазки поверхности новой рубероидной кровли не требуется, так как рубероид уже имеет на своей поверхности изолирующий слой (покрывало) из битумов, наносимый при его изготовлении на заводе.

Со временем это покрывало может начать разрушаться, а потому через несколько лет, если такое разрушение обнаружится, рубероидну кровлю рекомендуется окрасить руберином или рубероидной клебемассой, что увеличит срок ее службы. Толевая и рубероидная клебемасса различны как по своему составу, так и по температуре размягчения, а именно: первая готовится из смолопродуктов с температур рой размягчения от 40 до 45°, а вторая — из нефтепродуктов с температурой размягчения не менее 80°. Поэтому толевую клебемассу во избежание ее размягчения от солнца следует хранить в защищенном от солнца месте. По этой же причине толевой кровле нельзя давать больших уклонов, ибо в противном случае клебемасса в жаркое время может потечи с крыши и испортить как кровлю, так и фасад здания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.