Ремонт окон

В порядке текущего ремонта надо немедленно исправлять все малейшие замеченные повреждения в защитном слое, водоспусках Ь и примыканиях к стенам и бортам (вдоль карнизов), так как неисправности в этих местах могут вызвать повреждения в гольццементной покрытии, а в этих случаях ремонт и переделка кровли обходятся дорого. В случае переделки гольццементного покрытия необходимо особенно тщательно наблюдать, чтобы таковое укладывалось по совершенно просушенному деревянному или бетонному основанию, покрываемому разогретой клебемассой. Бумажные же рулоны (из пергамина или геркулеса) должны укладываться на гольццементной мастике внахлестку.

с Выполнение работ требует наличия квалифицированных рабочих при хорошем технадзоре идолжно зестись по всем правилам строительного дела. Доброкачественность и продолжительность службы плоской крыши в первую очередь зависят от доброкачественности рулонных материал о s, на приемку которых и следует обращать особое внимание.

Смена оконных коробок производится сравнительно редко — в случае их загнивания. В старых каменных зданиях могут встретиться еще закладные оконные коробки, заделанные в кладку. При смене их следует переходить на прислоните коробки, удерживаемые на месте закрепами или гвоздями.

Поверхности коробок, соприкасающиеся с кладкой, покрываются суперобмазкой или осмаливаются и обиваются трем или войлоком для защиты от загнивания. Во избежание дутья и промерзания оконные коробки должны быть Вороша проконопачены паклей. и оштукатурены известково-алебастровым раствором.

Ремонт деревянных подоконников заключается либо в смене их при загнивании, либо же в заделке щелей, получающихся при усыхании дерева путем загонки реек. Постановка новых подоконников ничем не отличается от аналогичной работы при постройке нового здания.

Необходимо лишь предварительно очистить место от мусора и частично околоть кирпичи и штукатурку. При этом можно рекомендовать вместо деревянных подоконников из досок применять подоконники из реек, получаемых из отходов и распиловки старых досок с последующей ксилолитовой (магнолитовой) облицовкой. Такие подоконники имеют очень хороший Вид при правильном нанесении магнолитового слоя и не дают трещин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.