Развитие конструкций из сборного железобетона

Многие из вносимых предложений в силу своих недостатков отсеивались на стадии предложения, технического задания, рабочих чертежей и лишь немногие из них дошли до стадии опытных образцов машин, выполняемых в металле. Проблема механизации монтажных работ при капитальном ремонте жилых зданий (с сохранением части внутренних конструкций) в настоящее время подошла к своему разрешению. Работы но ней продолжаются и нужно будет потратить еще Значительное количество усилий, средств и времени, чтобы до конца решить все необходимые вопросы. В этом свете представляет определенный интерес и техническую необходимость рассмотрение и анализ всех попыток решения этих вопросов.

Только такое рассмотрение позволит подвести итог проведенным работам, избежать дублирования и наметить правильные направления дальнейших работ. В последующем рассмотрении изложены отдельные предложения по механизации монтажных работ.

Это рассмотрение проведено от более простых и ранних решений к более поздним и лучшим и проводится по однотипным видам машин. Консольно-лебедочные краны широко применяются для монтажа наружных трубчатых лесов и для подачи материалов при отделке фасадов зданий.

В Москве для этих целей применяется струнный подъемник Е. Т. Самодаева и А. П. Колодея грузоподъемностью 200 кг, а в Ленинграде — подъемник треста Фасадремстрой. Струнный подъемник состоит из двух агрегатов: консоли и лебедки. Консоль из спаренного швеллера № 10, который имеет на одном конце блоки и опорную подушку, предохраняющую желоб от смятия.

На другом конце консольной балки стенки швеллера вырезают полки швеллеров, сплющивают и в отверстие продевают болт. В кольцевую головку болта вставляют стержень из газовой трубы, скрепляющий конец балки со стропилами.

Этот же принцип может быть использован и для консольно-лебедочного крана грузоподъемностью 500 кг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.