Размер ножниц

Для ускорения работы гребни рационально не раскрывать, а срезать ножницами И. Т. Иванова. По этим соображениям листы и картины с лежачими фальцами нередко перерубают зубилом Г. Я. Когана вдоль упомянутых соединений. Размер ножниц И. Т. Иванова больше размера обычных ножниц.

Ручки длиной около 800 мм имеют двойной шарнир и изогнуты под углом около 20° к горизонту. При срезывании ножи ножниц должны плотно прилегать к покрытию. После удаления покрытия у элементов крыши переходят к рядовому покрытию, гребни которого срезают указанными ножницами в направлении от конька к карнизу.

В безветренную погоду срезают фальцы у трех-четырех рядовых полос, после чего их свертывают в рулоны, перевязывают проволокой и опускают вниз для отправки в построечную мастерскую. В ветреную погоду во избежание срыва каждую рядовую полосу нужно быстро свернуть в рулон, после чего приступать к следующей.

Такой способ раскрытия кровли предохраняет листовую сталь от смятия, бесформенного гнутья и разрывов. В последнюю очередь снимают водосточные трубы, крючья и покрытие с линейных выступов на фасаде. Покрытие ветхой кровли выполнять описанным способом не имеет смысла.

После срезки гребней такую кровлю сворачивают в рулоны и спускают вниз. Покрытие с различных элементов крыши срывают лапами и ломиками, связывают проволокой в пакеты и опускают вниз для последующего направления в металлолом.

Если на крыше имеются радио — и телевизионные антенны, телефонные и рекламные стойки, то их нужно демонтировать до начала разборки кровельного покрытия. Элементы ограждения удаляют одновременно с разборкой карнизного свеса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.