Работы по ремонту и испытанию санитарно-технических систем

Запрещается ремонтировать или менять сверла в электроинструменте, не отключенном от электросети, а также оставлять включенный электроинструмент без надзора или переходить с ним с одного места на другое. Работать электроинструментом следует только с надежных подмостей; использование для этой цели приставных лестниц не допускается. Все приводные станки и механизмы должны иметь исправное ограждение привода (ременной передачи, соединительной муфты, Шестерен редуктора и т. п.) и надежное заземление. Исправлять и чистить станки можно только после выключения рубильника при полной их остановке.

Песок, предназначенный для гнутья труб горячим способом, необходимо просеять и хорошо просушить. Перед началом наполнения трубы песком необходимо убедиться, что эта вертикально установленная труба вполне устойчива.

Слесари, производящие гнутье труб, должны надевать кожаные рукавицы и предохранительные очки. Ковши для охлаждения изгибаемых участков трубы водой должны иметь удлиненную рукоятку.

Отогревать замерзший трубопровод паяльной лампой можно лишь в том случае, если стена, по которой он проложен огнестойкая; между стеной и отогреваемой трубой при этом необходимо установить лист асбестового картона. Паяльная лампа должна быть исправна и наполнена только керосином. Для работы под потолком помещения необходимо изготовить надежные подмости.

Оставлять на них какой-либо материал или инструмент во время перерывов в работе запрещается. При работах на крыше рабочий должен надеть пояс, веревка от которого прикрепляется к дымовой трубе. При испытании санитарно-технических систем в этом районе не разрешается находиться людям, не участвующим в работе.

Перед испытаниями надо проверить всю установленную арматуру, крепление фланцев, законтривание стонов и надежность установленных временных заглушек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.