Работы аварийного характера

Капитальный ремонт включает периодические рабаты, вызываемые значительным износом той или иной конструкции или оборудования и требующие капитальных затрат. Подробный перечень работ, относящихся к категории капитального ремонта, и нормы стоимости в процентах от полной стоимости приведены в упомянутой уже ранее таблице классификации ремонта (помещенной выше). Подобно тому как это указывалось для текущего ремонта, эти нормы и для капитального ремонта носят ориентировочный характер и не должны использоваться для исскуственного снижения действительной потребности ремонта. Капитальный ремонт в одном здании должен производиться периодически через 5 — б лет. В домах же вновь отстроенных первичный ремонт должен производиться нормально не ранее 12 — 15 лет после сдачи их в э эксплуатацию.

Капитальный ремонт осуществляется в течение одного года. Финансируется капитальный ремонт за счет специальных отчислений в фонд капитального ремонта (за пятилетний срок), к которым могут быть добавлены: годовые ассигнования на текущий ремонт плюс банковская ссуда (на срок до 5 лет) в размере, не превышающем вышеуказанные пятилетние отчисления в специальный фонд капитального ремонта.

В случае недостаточности всех перечисленных средств для покрытия действительно необходимых затрат перерасход следует относить в восстановительному ремонту. На здания, требующие капитального ремонта, составляются титульные списки, утверждаемые вышестоящими жилорганизациями (по предварительной увязке вопроса о финансировании такого ремонта). Для капитального ремонта требуется наличие технических смет, составленных на основании установленных и действующих на данный год нормативов на ремонтные работы (издаваемых периодически).

Технические сметы также утверждаются жилорганами. При стоимости капитального ремонта по одному строению не свыше 3 000 руб. допускается замена сметы расцененной описью работ. К В домоуправлениях, имеющих постоянные штаты ремонтных рабочих, целесообразно соединять производство капитального ремонта Pfc текущим в порядке круглогодичного ремонта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.