Производство штукатурных работ

Последнее достигается тем или иным способом (в зависимости от времени года), например сквозным проветриванием через окна и двери с усилением искусственной вентиляции или же постановкой около сырой штукатурки переносных электровентиляторов. Своевременно высушенная штукатурка может сохранить еще достаточную крепость и остаться без переделки. При продолжительном же отсырении крепость ее уменьшается и может сопровождаться полным разрушением, что потребует уже последующей замены штукатурки на новую. Для возобновления окраски в местах пятен необходимо предварительно их промыть медным купоросом.

Обычно купоросят и перекрашивают всю поверхность потолка или стены целиком (для получения однообразного тона окраски). В последнее время получила распространение цветная штукатурка взамен окраски поверхностей.

Достоинства цветной штукатурки заключаются в том, что 1) ее можно мыть, как обычно моют стены, покрытые масляной краской, 2) при Вбивании гвоздей не получается белых пятен, как у обыкновенной штукатурки и 3) значительная экономичность по сравнению с окраской, то особенно важно при отделке фасадов, которые при клеевой окраске юли побелке требуют частого возобновления окраски и быстро утрачивают первоначальную свежесть и яркость тонов. Для цветной штукатурки применяется сложный (известково-цементный) раствор.

Добавляемая сухая краска (в количестве не более И10%) по весу вводится в сухую смесь вышеуказанного раствора. К такой краске предъявляются особые требования: она должна надлежащей щелочеустойчивостью (под влиянием извести) №и не должна действовать разрушительно на цемент.

В качестве красителей пригодны: желтая охра, умбра, марганцевая черная, синий ультрамарин, титановая белая, железный сурик и хромовая зелень. Необходимо однако предварительное лабораторное испытание качества этих красок.

Возможно вместо красок или дополнительно к ним вводить цветные добавки в виде молотого камня или крошки, как-то: мрамор (для шалого цвета), гранит, слюду, а также кирпич (для розового) и т. п. для получения штукатурок, близких к цветам облицовочных камней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.