Производительность пистолета-распылителя

Обычный бачок не обеспечивает высокой производительности, так как краска поступает в сопло самотеком. Краска из модернизированного бачка поступает в сопло под тем же давлением, что и воздух. Пистолет с герметическим бачком работает под давлением 1-1,5 ати. Пистолет-распылитель 0-31 отличается устройством распылительной головки, которая так же, как у пистолета 0-45, является универсальной. Головка состоит из гайки и контргайки, сопла и насадки; последняя представляет собой бронзовую втулку, входящую во внутреннюю полость гайки корпуса и закрепляющуюся контркольцом.

Насадка имеет сквозное круглое отверстие в центре, в которое входит кольцо сопла и два рожка с отверстиями. Кроме того, в насадке просверлены десять небольших круглых отверстий, служащих для выпуска сжатого воздуха и создания воздушной завесы для предохранения краски от распыления. Сопло ввертывается в корпус на резьбе.

Потери красочного состава на туманообразование у пистолета-распылителя 0-31 в 4-5 раз меньше, чем у других конструкций. Производительность пистолета-распылителя при круглом-факеле 70 м2ч, при плоском — 340 м21ч; расход воздуха при диаметре сопла 1,2 мм — 16,4 м3ч, при 2,5 мм — 25,2 м3ч. Для выполнения небольших по объему работ иногда применяются пистолеты-распылители Вильнюсского завода С-560 и С-512, снабженные бачками для краски и расположенные снизу. Пистолет-распылитель С-512 состоит из корпуса, материального сопла, головки, курка и запорной иглы.

В передней нижней части корпуса крепится съемный бачок и трубка для подачи краски. Сжатый воздух подается по шлангу от компрессора С-511, попадает в головку и частично в бачок, создавая давление на краску. При нажатии на курок запорная игла перемещается и открывает отверстие материального сопла.

Комментарии запрещены.