Приспособление

Давление в водопроводе чрезмерно велико или резко и часто меняется, что вызывает разрегулировку запорного устройства. В таких случаях следует прикрывать вентили у бачков, для того чтобы вода поступала в них под меньшим давлением; Сорван с места колокол 8 из-за резкого натяжения цепочки 9, и ось рычага сифона вышла из пазов корпуса 10. Надо ограничить радиус действия цепочки, установив на ней держку с остановом. Длина цепочки 4. соединенной с прутом 3, должна быть такой, чтобы при опускании ее ручкой 5 до верхнего кронштейна 2 колпак бачка был полностью открыт.

Кронштейны 2 приваривают к планке, которая крепится к стене. Утечка воды из бачков «Экономия» происходит если: 1) в поплавке из пластмассы образовались трещины; поплавок надо заменить новым; 2) на кольцевой кромке 2 имеются заусенцы или раковины; способ устранения этой неисправности приведен выше.

Хороший результат дает в этом случае и предложенное С. Ф. Мейером резиновое кольцо из эластичной резины, надеваемое на шейку сифона; установка такого кольца прекращает утечку воды; 3) выскочил из гнезда клапан 3 при резком рывке цепочки, и сливное отверстие сифона осталось незакрытым следует установить с остановом поплавок не отрегулирован, вода переполняет сифон и сливается в смывную трубу; необходимо отрегулировать поплавок, для чего ослабляют регулировочный винт 4 поворачивая его влево на 0,5 оборота, что позволяет рычагу 5 вместе с поплавком занять самое низкое положение в проушине рычага 6. После этого винт 4 плотно зажимается. Если после перестановки рычага утечка не прекратится, необходимо удлинить золотник 7; для этого отключают воду, отвертывают гайку 8, снимают диафрагму 9, вынимают золотник 7 и в отверстие канала (где помещается золотник) вставляют резиновую прокладку толщиной 2-3 мм и диаметром 5-6 мм. Затем устанавливают детали 7, 9 и 8 и отрегулировывают положение рычагов 6 и 5 по вертикали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.