Правила пуска и регулировки нагревательных приборов

При полна Ином же сгорании окись углерода превращается в безвредную углекислоту. Поэтому при эксплуатации газовых установок необходимо: 1) точно соблюдать все правила пуска нагревательных приборов Ев работу и правила их регулировки и 2) внимательно наблюдать за плотностью (газонепроницаемостью) газопроводов (труб, кранов и пр.), чтобы газ не попал в помещение. При этом основные требования газобезопасности будут состоять в том, чтобы: имелась хорошая вентиляция помещения и немедленно устранялась утечка газа (что узнается по запаху) гутам выключения из действия участка неисправного газопровода (соответствующим запорным краном).

В первом случае газ поступает в горелку через сопло (малого диаметра) и вследствие большой скорости присасывает Но пути наружный воздух, входящий через нижнее отверстие. Здесь через зазубрины, имеющиеся у верхнего края воронки е, эта смесь выходит наружу и при зажигании образует горящий венчик.

Основным условием нормальной работы этой горелки является достаточная скорость выхода газовоздушной смеси из воронки (через зазубрины). В противном случае пламя проскакивает в горелку, к соплу.

В результате будет неполное сгорание газа и вокруг воронки Появится желтое коптящее пламя. Чаще всего такое проскакивание Пламени внутрь горелки наблюдается при зажигании газа, когда к газовый краник открывают не до конца. Поэтому необходимо при зажигании горелки: сразу и полностью открывать газовый краник; зажигать газ, выходящий из горелки, лишь спустя 1 — 1,5 Веек, после открытия газового краника (нельзя подносить сначала зажженную спичку к горелке, а затем открывать газовый краник); не допускать проскакивания пламени внутрь горелки.

Взамен указанной горелки за последнее время получили распространение горелки несколько иного устройства. В конструктивном отношении отличие этой горелки от описанной ранее лишь в том, что у нее приток воздуха регулируется особой задвижкой 1 (регулятор воздуха).

Если совершенно прикрыть регулятор воздуха у горящей горелки, 1 то пламя становится сильно светящимся и дает копоть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.