Поверхность основания крыши

Цементную стяжку на плоскости ската укладывают поло-ь сами шириной по 2 м по маячным рейкам правилом. На скате с уклоном, не превышающем 15%, полосы стяжки делают параллельно коньку крыши, а при уклоне, превышающем 15%.- щ. перпендикулярно ему. Поверхность основания крыши должна быть свободна от мусора, сухой и обеспыленной. Стяжку крыши или ее основание из железобетонных плит огрунтовывают холодной битумной или дегтевой грунтовкой.

Для свежеуложенных стяжек используют грунтовку на медленно испаряющемся растворителе. Для огрунтовки железобетонных плит и затвердевших стяжек допускается использовать грунтовки и на легкоиспаряющихся растворителях (битумной — на бензине, пековой — на бензоле). Для огрунтовки оснований используют различные конструкции распылителей, например пистолет-распылитель или насос конструкции Бахтина.

Расход грунтовки при этом составляет 0,5-0,7 кг на 1 м2. Асфальтобетонные стяжки допускается укладывать на скатах с уклоном до 20% из горячего мелкозернистого или песчаного асфальтобетона. Толщину стяжки принимают такой же, как и цементной. Стяжки из асфальтобетона запрещается устраивать по нежестким плитным утеплителям.

Не рекомендуется также устраивать асфальтобетонные стяжки по сыпучим утеплителям. Места переходов стяжки к вертикальным стенам выравнивают специальными плитами, досками на кобылках или цементным раствором. Через 4 м плоскость стяжки разрезают в обоих направлениях темпсратурно-усадочными швами шириной 10 мм, причем швы в дальнейшем заклеивают полосками рулонного материала шириной 100 мм. Подвозить материалы разрешается только по основанию крыши, где еще нет стяжки.

Асфальтобетонные стяжки укладывают осенью, а литые песчаные — зимой.

Комментарии запрещены.