Поступление конденсата в котел

Питательный насос может не обеспечивать требуемой подачи. конденсата, если: производительность его меньше расчетной (следует увеличить число оборотов насоса или заменить его новым); в питательном трубопроводе имеется засорение; диаметр питательных трубопроводов занижен. Шум при работе насосов или вентиляторов.

Причинами шума могут быть: 1) чрезмерно большое число оборотов у электродвигателя; 2) металлические с болтовыми соединениями сшивки при ременной передаче; сшивки должны быть только сыромятные кожаные; 3) неправильное соединение насоса с двигателем на одной оси; полумуфты надо соединять болтами с резиновыми прокладками; 4) слабая затяжка болтов на полумуфтах, соединяющих насос с двигателем; 5) плотная заделка в стенах или перекрытиях трубопроводов или воздуховодов. В этих местах трубопроводы или воздуховоды необходимо заключать в гильзы из кровельной стали с заполнением кольцевого пространства антисептированным войлоком или другими звукоизолирующими материалами; 6) жесткое присоединение трубопроводов к насосу такие присоединения надо осуществлять с вставками из специального армированного резинового шланга; 7) непосредственное присоединение стальных воздуховодов к вентилятору; присоединять следует при помощи мягких вставок из промасленного брезента; 8) вибрация фундамента. Чтобы этого избежать, насосы, и вентиляторы лучше устанавливать на специальные виброизолирующие основания.

Применяют два вида таких оснований: первый. На его поперечные балки крепится насос с двигателем или вентилятор; нагрузка от этих балок передается через нижние резиновые амортизаторы 2 и несущие болты 3 с шайбами 4 на верхние амортизаторы 5 и опорные подставки 6. Опорные плиты этих подставок заливаются цементным раствором.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.