Помещение для хранения красок

При высыхании краски (пленкообразовании) происходят усадочные явления, которые отрывают недостаточно прочную штукатурку или подкладку, и пленка новой краски ПХВ отслаивается (шелушится). Растворители перхлорвиниловой краски являются и растворителями пленки окраски на заменителях олифы, в результате чего при пленкообразовании перхлорвиниловой окраски происходит отслоение нижележащего размягченного слоя окраски на заменителях олифы. Такое же явление наблюдается при окраске перхлорвиниловой краской поверхностей, ранее окрашенных ею же. Краски перхлорвиниловые фасадные представляют собой суспензии, состоящие из пигментов, тщательно перетертых с 10% перхлорвиниловыми лаками.

Краски перхлорвиниловые выпускаются в готовом для употребления виде и предназначаются для окраски оштукатуренных бетонных и кирпичных фасадов. При загустевании краску можно разбавлять сольвентом каменноугольным или ксилолом. Учитывая свойства перхлорвиниловых составов, хранить ПХВ краски в открытых бидонах категорически воспрещается.

Бидоны должны быть плотно закрыты герметическими крышками. Помещение для хранения красок в зданиях на объекте должно быть выбрано и согласовано с районным Управлением пожарного надзора.

Разрешается хранить закрытые бидоны с красками в специальных металлических шкафах под замком. Вместимость шкафа не должна превышать 12 бидонов (600 кг краски).

Место установки шкафов также должно быть согласовано с Госпожнадзором. Открытое хранение бидонов с красками во дворах и на улице воспрещено. Помещение для хранения ПХВ составов и леса, на которых производится работа с этими составами, должны быть снабжены огнетушителями и ящиками с песком, а рабочие проинструктированы, как ими пользоваться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.