Перемещение балок

Для монтажа перекрытия из мелкоразмерных брусков могут применяться два способа. По первому способу бруски заводятся под углом к своему проектному положению, а затем поворотом в горизонтальной плоскости укладываются в обе опорные штра-бы. Последние бруски укладываются в наклонном положении.. По второму способу в обеих стенах, на которые укладываются бруски, устраиваются борозды глубиной 10-12 см. В одной из борозд через каждый метр устраиваются дополнительные гнезда размерами 15X15x15 см. При монтаже в это гнездо подается один конец очередного монтируемого бруска, который обратным движением вводится другим концом в борозду, а затем продвигается по борозде обеими концами на расстояние до 1 м. Технические характеристики кранов и подъемников, применяемые для монтажа средне — и мелкоразмерных конструкций. При производстве капитального ремонта зданий должны выполняться Правила техники безопасности при ремонте и эксплуатации жилых домов, а также Правила техники безопасности для строительно-монтажных работ.

Здесь приводятся лишь дополнения к указанным правилам, отражающие специфику работ по демонтажу старых конструкций и монтажу новых. До начала разборки старых и монтажа новых конструкций зоны работы башенных кранов и других механизмов должны быть ограждены и недоступны для посторонних людей и городского транспорта. В них могут находиться только ремонтно-строительные рабочие, прошедшие необходимый инструктаж.

Входы и выходы из помещения, проходы и проезды, попадающие в зону действия кранов и других механизмов, а также проходы и проезды, расположенные ближе 3 м от реконструируемого здания, должны быть защищены навесами. У башенных кранов должны быть установлены ограничители поворота, которые не позволяют поднимать грузы над проходами и проездами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.