Отходы питания

Но зачастую влажность мусора бывает довольно значительной, и горение идет очень медленно, а распространяемый при этой операции удушливы дым отнюдь не способствует улучшению городского воздуха (особенно в летнее время). Следовательно и этот способ нельзя признать удачным, хотя он с известными ограничениями и разрешается. Между тем при правильной эксплуатации можно этого избежать и утилизировать почти все отбросы домашнего хозяйства, а именно: домовый мусор; уличный смет; нечистоты и помои не канализованных зданий, пищевые отходы и отбросы животного происхождения. Домовый мусор содержит бумагу, тряпье, кость, металлы, консервные банки, старые галоши, изношенную обувь и прочий утиль, используемый для переработки.

Мусор же и уличный смет вполне пригодны для удобрения полей и огородов. Отходы питания пригодны для откорма скота (свиней), что во многих населенных пунктах и городах уже учтено, и по домовладениям организован сбор таких отходов.

Отбросы животного происхождения — кости, трупы животных (собак, кошек и пр.) — могут быть также использованы промышленностью для получения жира, клея, кормового тука и т. п. По статистическим данным оказывается, что домовый мусор при отборе из него ценных отбросов может дать в год 12 кг утиля на 1 человека. Отходов питания, пригодных для откорма скота, получается на 1 человека до 150 г в день при индивидуальном питании или до 200 г на 1 обед при общественном питании (столовые).

По тепловым свойствам 1 т мусора при особой переработке (метановое брожение) может дать до 72 м3 газа, эквивалентного (равноценного) 0,14 т угля и до 0,7 м3 остатка, пригодного в качестве удобрения. В, Нечистоты не канализованных владений путем смешения с торфом (компостирования) также дают ценное удобрение для полей и городов.

Как показывает практика, 1 кг торфа при 40% влажности (средняя влажность) поглощает до 5 кг жидких нечистот, обращая их в листую массу, лишенную зловонного запаха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.