Организация ремонта

Для ориентировочного определения стоимости ремонта можно воспользоваться подобными данными с соответствующими уточнениями и поправками (на местах) на качество материалов, работ и условия службы, а также и на конструктивные особенности. Капитальный ремонт должен производиться в объеме, который исключал бы повторение такого ремонта ранее 5 — б лет в одном и том же здании, что возможно лишь при условии надлежащего качества работ. На основании описи работ составляется техническая смета по каждому зданию в отдельности, руководствуясь периодически выпускаемыми нормами и расценками на ремонтно-строительные и новые работы (утвержденными местными советами на данный год). Указанные технические сметы, дающие итоговые суммы стоимости ремонтных работ, будут служить контрольными цифрами по расходу (при производстве работ), учитываемому бухгалтерией.

В конце сметы на непредвиденные и случайные работы добавляется 10% от сметной суммы, каковая сумма и резервируется для 1 таких работ. Техническая смета может составляться лишь лицом, имеющим техническое образование и практический опыт в ремонтно-строительном деле. Смета составляется последовательно по отдельным видам работ (каменные, бетонные, плотничные и т. д.). В конце сметы делается общая выборка рабочей силы (по специальностям и разрядам), а также выборка материалов (в форме общих сводок) и производится подсчет их стоимости.

Стоимость рабочей силы составляется по тарифным сеткам и ставкам, утвержденным на данный год, беря ставки сдельщиков. Стоимость же материалов исчисляется по особому справочнику цен, действующему на данный год. В сводке материалов должен быть указан и их вес (берется из норм), что послужит исходной данной при подсчете стоимости транспорта (по нормам на транспортные работы).

Соответствующими актами должны быть оформлены особые условия, удорожающие транспорт (дальность автогужевой перевозки). В конце сметы делаются надлежащие начисления по установленным нормам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.