Окраска крыш

Необходимо обои делать подклейку из бумаги. Старые обои перед оклейкой должны быть содраны. Их можно оставить вместо бумажной подклейки лишь местами, где они держатся очень крепко. Старая подклейка предварительно чистится пемзой.

Дорогие обои можно очищать от грязи мякотью белого хлеба, которым протирают обои до полного удаления грязи (такой способ очистки пригоден и для художественной клеевой окраски, если желают ее освежить). Линкруст. Моющиеся обои линкруст получили за последнее время значительное распространение при отделке стен.

Достоинство их не только в том, что они допускают легко очищать стены от пыли, но и позволяют производить последующую их масляную окраску в желаемый цвет. Линкруст перед наклейкой требуется распарить (для размягчения) в горячей воде в течение 5 — 7 мин. После пропаривания приступают г к наклейке не ранее 6 — 8 час. Наклейка производится непосредственно по поверхности стен без бумажной подклейки. Рецептуры клейстера для проклейки стен под линкруст и для намазки самих обоев указаны во временных нормах НККХ РСФСР.

Малярные составы. Старая масляная краска, если она сильно загрязнена и трудно удаляется с окрашенной поверхности, в случае отделки старых помещений может быть покрыта клеевой краской, но не непосредственно : (ибо клеевая краска на масляной не держится), а по подготовке окраской за 1 раз особой мастикой.

При этом сначала необходимо отбить всю ветхую и негодную штукатурку и заменить новой, а также расшить и заделать все трещины, щели и мелкие выбоины, очистив скребками также и всю облупливающуюся масляную краску. Новая штукатурка олифится и шпаклюется (клеевой шпаклевкой). Глубокие впадины следует выравнивать не шпаклевкой, а затиркой известковым раствором по насечке.

Когда шпаклевка хорошо высохнет, ее покрывают олифой или же крепким раствором мастики надлежащего состава (указанного ниже) под цвет чистой окраски. Проолифка лучше, но стоит дороже.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.