Оклейка обоями окрашенных стен и чистка обоев

Упомянутая выше специальная мастика приготовляется путем варки в определенной последовательности и пропорции состава из канифоли (гарпиус), цинкового купороса, олифы (в незначительном количестве) и муки, к которому после варки добавляются мел и минеральные краски. В результате получается густая студенистая масса, которая разбавляется водой, понижающей крепость мастики, пропорционально ; количеству добавляемой воды. Под клеевую окраску по масляной краске подготовка делается нанесением слоя мастики слабой сгущенности, чтобы прилипание к ней мела было более надежно.

Окраска производится, как обычно, мелом с прибавлением клея и краски (если требуется цветной колер). Ж. Художественно-альфрейная окраска Повышенные требования к качеству отделочных работ возродили вновь художественно-альфрейные работы взамен однотонной простой окраски стен и потолков жилых ячеек. Успешность такого вида отделки требует не только наличия надлежащих кадров (мастеров-альфрейщиков), но и необходимого качества красок, инструментов и пр., а также и высокого качества штукатурки (совершенно ровную гладкую поверхность без шероховатостей).

Неровная, грубая штукатурка, требуя двойной и тройной шпаклевки, удорожает стоимость альфрейных работ. Стены зданий, имеющих каменную облицовку, а также кирпичные неоштукатуренные или имеющие цементную штукатурку с мраморной крошкой (имитированные под каменную облицовку) от времени покрываются пылью и загрязняются. Для очистки таких стен получила широкое распространение пневматическая очистка сухим песком, выбрасываемым с давлением до 2,5 am из специальных аппаратов, работающих сжатым воздухом.

Аппарат этот был сконструирован в виде опыта в Московском инженерно-строительном институте. Он состоит из подвижной платформочки, на которой установлены воздушный фильтр а и компрессор с электромотором Ь, и отдельно перемещаемого пескоструйного аппарата с со шлангом, имеющим сопло на конце е.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.