Обязанности и заработная плата слесаря по эксплуатации и ремонту санитарно-технических устройств жилых и общественных зданий

Основной обязанностью слесаря, ремонтирующего и эксплуатирующего санитарно-технические устройства в жилых и. общественных зданиях, является обеспечение исправного содержания домового оборудования и дворовой сети отсутствие утечек воды и перебоев в горячем водоснабжении и теплоснабжении квартир, нормальная температура в помещениях во время отопительного периода и отсутствие жалоб жильцов на неисправности санитарно-технического оборудования. С этой целью слесарь производит периодический осмотр всех составных элементов этого оборудования по разработанному графику. Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда» слесарь должен и приборы два раза в месяц; аварийные места и узлы — один раз в два дня; водопроводно-канализационное оборудование квартир и санузлов нежилых помещений — один раз в месяц, а в квартирах с односемейным заселением — один раз в два месяца; очищать сифоны, установленные под санитарными приборами — один раз в полгода.

Слесарь обязан выполнять исправления по заявкам жильцов в следующие сроки: течи в водопроводных кранах и бачках при унитазах не более 3 суток: неисправности аварийного порядка в — трубопроводах и приборах — немедленно; неисправности мусоропровода — 1 сутки. В обязанности слесаря входит также участие в комиссиях, обследующих состояние санитарно-технических устройств в обслуживаемом им здании и инструктаж жильцов дома о правилах эксплуатации этих устройств.

Слесарь обязан также выполнять следующие работы по текущему ремонту систем водопровода и канализации здания: 1) ремонт и замена водоразборных кранов у раковин, умывальников, ванн и пр., а также смена уплотнений в пожарных кранах; 2) регулирование и ремонт бачков, а также их смена; 3) укрепление расшатанных клозетных чаш и уплотнение в месте присоединения их к канализационным трубам, смена резиновых муфт и манжет, смена и ремонт сидений, замена новыми поврежденных чаш, умывальников, раковин и писсуаров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.