Общие сведения об испытаниях

Монтаж балок при разобранной крыше может производиться башенным краном сверху, а при наличии крыши — через оконные проемы краном КП-06. Для заводки балок старые гнезда во внутренних стенах пробиваются на всю толщину стены, балка заводится в это гнездо на 40-50 см, а затем обратной подачей вводится в гнездо наружной стены. Элементы наката подаются на приемную площадку, а оттуда разносятся вручную или также подаются в проемы краном КП-06 и укладываются на место. Перекрытие М. В. Гордуновского и Н. Н. Губонина (Новосибирск) было представлено на Ленинградский конкурс в I 1958 г. Кроме описанных перекрытий, в 1959 г., в Москве, разработана САКБ новая балочная конструкция. Она состоит из железобетонных спаренных балок швеллерного сечения с уложенными между ними плоскими керамзитобетонными плитами.

В настоящее время эта конструкция проходит экспериментальную проверку. В связи с тем, что индустриальные конструкции перекрытий для капитального ремонта зданий начали применяться совсем недавно, большое значение имеет их экспериментальная проверка. При этом в основу испытаний положено исследование элементов конструкций натуральной величины, что отвечает современной методике физико-механических испытаний и соответствует новому методу расчета сооружений по предельным состояниям.

Перед проведением экспериментальных работ следует тщательно подготовить необходимые для этой цели приборы, а также произвести их тарирование и выверку. Для измерения линейных поверхностных деформаций обычно используются тензометры системы проф.

Аистова Н. Н., дающие точность измерения до 0,1 микрона, или рычажные тензометры с точностью измерений до 1 микрона. Величины перемещений (прогибов) отдельных точек конструкции можно определять прогибомерами ЛИСИ с точностью до сотых долей миллиметра.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.