Неплотности в креплении клапанов

Необходимо также проверить исправность и качество установки вентиляционных решеток, легко ли передвигаются шиберы или дроссель-клапаны в шахтах и исправны ли зонты и дефлекторы над ними. После осмотра составляется акт, в котором отмечаются все замеченные дефекты и недоделки, которые устраняют и производят регулировку системы. По окончании регулировки и проверки системы на эффект действия производится ее приемка по акту.

Мусоропроводы часто бывают неисправны. Причина: нарушение жильцами правил пользования.

Мусор должен сбрасываться небольшими порциями, свободно переходящими из клапана в ствол. Нельзя сбрасывать крупные предметы или такие, которые могут вызвать загорание мусора, выливать остатки жидкой пищи. Образовавшуюся пробку можно разрушить, опустив в ствол мусоропровода гирю (через крышку ревизии, закрывающую сверху шахту) или сняв клапан через приемный канал.

Чтобы избежать засорения мусоропровода, необходимо не реже одного раза в месяц производить профилактическую очистку шахт, бункеров и приемных клапанов от грязи. Это нетрудно сделать, протащив через шахту ерш, обильно политый мыльно-содовым раствором (100 г соды и 25 г мыла на ведро воды) с последующей промывкой ствола водой.

Неплотности в креплении клапанов вызываются слабой затяжкой болтов, а также сработанностью или отсутствием резиновой прокладки. Если клапан мусоропровода неплотно закрывается, то дурно пахнущие газы из ствола начинают поступать в помещение. Поэтому слесарь обязан один раз в месяц осматривать все клапаны и устранять образовавшиеся неплотности.

Проржавление клапанов резко замедляется, если их ежегодно очищать от ржавчины и осадка, дважды окрашивать масляной краской..

Читайте так же:

Комментарии запрещены.