Неисправности изоляции

Если в той же системе не прогреваются два последних стояка, то причиной непрогрева, помимо засоров могут быть также недостаточный уровень воды в системе, переполнение воздухосборника воздухом, воздушные мешки в чердачной части не прогревающихся стояков и т. п. Если эти причины отсутствуют, то, вероятно, есть засор либо на общем для этих стояков участке АБ, либо в стояках. Прежде всего следует разобрать и прочистить участок АБ. Если после этого непрогрев не будет устранен, следует разобрать и прочистить оба стояка. Непрогревы отопительных стояков могут быть: 1) если проходное сечение стояка сужено пробкой с чрезмерно длинной резьбой, завернутой в тройник на стояке (для спуска из него воды или впуска в него воздуха).

В этом случае неооходимо уменьшить длину резьбы на пробке; 2) если через воздушные трубы системы с нижней разводкой циркулирует вода, что отражается на прогреве стояков, то необходимо устанавливать вентили на воздушных трубках всех стояков и перекрывать их, пока циркуляция воды через воздушную трубу прекратится (труба при этом перестает прогре-ваться); 3) если система не отрегулирована; в этом случае необходимо ее отрегулировать кранами на стояках с тем, чтобы температура воды, выходящей из всех стояков, была примерно одинаковой. При отключении стояка на ремонт отрегулированное положение пробки крана не нарушится, если положение пробки крана в отрегулированном состоянии отмечать на изоляции или трубопроводе черной не смывающейся линий, параллельной риске на пробке.

Непрогрев нагревательных приборов. Причинами непрогрева нагревательных приборов обычно являются: 1) контруклоны, «мешки» и «горбы» на подводках, которые необходимо устранить; 2) засор у места входа воды на обратной подводке в сгон, длинная резьба которого ввернута в пробку прибора.

Для устранения непрогрева необходимо очистить это место, а также раззенковать и снять заусенцы у сгона; 3) засор подводки наплывами металла, образовавшимися при сварке. В этом случае подводку надо заменить новой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.