Муфта с патрубком

В настоящее время получил большое распространение выпуск для умывальника, соединенный с сифоном нового типа — бутылочным сифоном который присоединяется к отводной канализационной трубе никелированным патрубком. Фарфоровая «бутылка» 2, присоединяемая к сифону соединительной гайкой 3, может легко вывинчиваться, освобождаться от грязи и снова устанавливаться на место. Установка раковины. Кухонные раковины изготовляют из чугуна, покрытого эмалью.

Выпуск прилит к раковине и имеет сверху решетку. Входящий в раструб сифона выпуск раковины не следует уплотнять цементом, так как это затрудняет ее ремонт.

Раковину прикрепляют к стене шурупами. К перегородкам еж присоединяют сквозными болтами.

Установка ванны. Ванну устанавливают на четырех чугунных отъемных ножках с небольшим уклоном в сторону стока воды.

Сток воды осуществляется через выпуск, похожий на выпуск умывальника, имеющий внутреннюю пробку. Для того чтобы ванна не переполнялась, в верхней части задней стенки ее имеется отверстие, куда вставляется перелив, снабженный такой же решеткой, как и выпуск.

Попавшая в перелив излишняя вода далее по переливной трубе 2 диаметром 1″ попадает в тройник 3, к которому подключен также выпуск 4. В нижнюю горловину тройника ввинчен патрубок 5, имеющий внизу разбортовку. При установке сифона 6 необходимо следить за тем, чтобы обе его пробки — верхняя 7 и нижняя 8 находились снаружи междуэтажного перекрытия. Если толщина этого перекрытия больше высоты сифона, то его следует установить так, чтобы пробка 8 находилась ниже перекрытия, а в гнездо пробки 7 ввинчивают отрезок трубы диаметром 12″ с муфтой для установки пробки 7. Длину отрезка трубы с муфтой принимают такой, чтобы пробка 7 находилась немного выше пола ванной комнаты.

При облицовке ванны плитками следует предусмотреть около сифона смотровой люк с крышкой для прочистки сифона.

Комментарии запрещены.