Монтаж и демонтаж лесов

Балка поднимается на крышу также в разобранном виде: консоль с пальцами и оттяжками в сборе общим весом 46 кг, хвостовик — 46 кг, подвески — 7 кг и подкладки — 20 кг. Грузоподъемность балки 200 кг, длина ее 6,09 м, максимальный вылет от опоры 3,02 м, вес 120 кг. Для подвески люлек применяются балки Колодея. Эти балки изготовляются из двутавров № 10 длиной 4 м, на одном конце которых укреплен блок, а на другом устроена площадка из листовой стали 100X 100X6 мм с отверстием для пропуска хвостового болта. В нижней части болта устроена петля, через которую протискается газовая труба, укрепленная скобами к нижним частям двух стропильных ног. Все такой балки 50 кг, грузоподъемность в зависимости от вылета консоли 80-150 кг. Монтаж и демонтаж лесов и подъем материалов на леса при ремонте Фасадов производятся при помощи электролебедки Т-66А и консольных балок треста Фасадремстрой (А. В. Дубицкого) или ЛНИИ АКХ (Л. И. Пейсахова). Все узлы этой лебедки смонтированы на раме, сваренной из профильного проката.

Редуктор лебедки двухступенчатый с горизонтальным разъемом. Барабан жестко закреплен на выходном конце вала редуктора.

Вращение от электродвигателя к редуктору передает упругая муфта. Ведомый шкив и полумуфту охватывают колодки электромагнитного тормоза.

При выключении электродвигателя создается тормозной момент, необходимый для остановки механизма. При установке на месте работы электролебедка заземляется.

В процессе эксплуатации производится постоянный надзор за состоянием изоляции. Канат в местах присоединения к барабану надежно закрепляется нажимными винтами. Не допускается соприкасание каната с выступающими частями зданий и лесов и трение о них. Запас прочности каната должен быть не менее шестикратного.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.