Монтаж через крышу

Второй способ (с подачей элементов через оконные проемы) применяется при капитальном ремонте с сохранением части существующих внутренних конструкций (Мд-25, Мд-50, Мд-75). В этом случае для монтажа конструкций нужны машины, специально предназначенные для капитального ремонта зданий. К машинам для монтажных работ при капитальном ремонте предъявляются следующие требования. Машины должны быть пригодны не только для монтажных, но и для демонтажных работ по разборке старых, подлежащих замене конструкций. Оба эти вида работ ведутся одновременно на смежных захватках и должны обслуживаться одними и теми же машинами.

Грузоподъемность монтажных машин должна соответствовать весовым категориям конструкций (крупно-, средне — и мелкообъемным) и технологическим характеристикам стандартных агрегатов, применяемых для создания монтажных машин, а именно: башенные краны для монтажа крупнообъемных элементов при капитальном ремонте должны применяться, как правило, грузоподъемностью до 2 т (на максимальном вылете); применение более тяжелых кранов при капитальном ремонте нецелесообразно (широкая база, требующая много места на стройплощадке, трудность монтажа в тесных дворах и трудность провоза кранов во двор сквозь арочные проезды); более тяжелые краны могут применяться при надстройке и капитальном ремонте зданий высотой более 5 этажей; монтажные машины для среднеобъемных (балочных) конструкций должны быть грузоподъемностью 0,5 т (стандартная грузоподъемность лебедок и тельферов) ; монтажные и подъемные машины для конструкций должны быть грузоподъемностью 0,2 т (возможность перемещать элементы по горизонтали внутри помещений вручную с применением приспособлений: захватов, рольгангов и т. д.). Ведущим и самым трудным процессом при капитальном ремонте является монтаж перекрытий. Монтажные машины должны быть пригодны в первую очередь для выполнения этих. работ.

При выполнении монтажных работ должны быть механизированы все процессы монтажа, а именно: подъем элементов, подача их в помещение, перемещение внутри и укладка в проектное положение. Кроме того, необходимо обеспечить разгрузку сборных элементов, прибывающих на стройплощадку, укладку их в штабеля и подачу из штабеля к месту подъема.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.