Материалы, применяемые при ремонте кровельных покрытий

Панели укладывают на стены и стыкуют на коньковом прогоне. Панели укладывают краном одну к другой вплотную. Кровлю делают в виде рулонного ковра, укладываемого по цементной стяжке. Если необходимо, вдоль карнизного свеса устраивают подвесной желоб.

При ремонте кровельных покрытий в основном применяют те же материалы, что и в новом строительстве. В виде исключения используют снятые с кровель и предварительно отобранные и рассортированные материалы. Рулонные кровельные материалы изготовляют на заводах в виде полотнищ длиной 10-30 м, которые затем сворачивают в рулоны.

Основой рулонного материала является картон, пропитанный мягкими битумами или дегтевыми вяжущими веществами с последующим покрытием поверхности с одной или двух сторон более тугоплавкими нефтяными или теми же дегтевыми вяжущими веществами (снаполнителем или без него). На лицевой стороне некоторых рулонных материалов, предназначенных для наружных слоев покрытия, имеется бронирующая посыпка, а на других — только тонкомолотая посыпка, препятствующая склеиванию свернутого в рулон материала. Преимущество кровельных рулонных материалов состоит в том, что в результате наклеивания их в три-четыре слоя на кровле получается монолитный водонепроницаемый кровельный ковер, не имеющий водонепроницаемых швов.

Поэтому кровли из таких материалов могут выполняться с очень малым уклоном или вовсе без него. Битумные и дегтевые рулонные материалы получили массовое распространение при устройстве рулонных ковров на совмещенных крышах в качестве основных материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.