Кровельный ковер

Устраивать кровельный ковер обычно начинают с оклейки сливных патрубков воронок внутренних водостоков одним слоем стеклоткани размером 1X1 м. В центре куска стеклоткани вырезают отверстие диаметром 100 мм. При отсутствии стеклоткани ее можно заменить мешковиной. Далее рулонные полотнища наклеивают мастикой, соответствующей виду материала. Горячую мастику наносят щеткой.

Пропитанную горячей мастикой стеклоткань двое рабочих накладывают на основание и раструб сливного патрубка, на которые предварительно наносят слой такой же мастики. При наложении центры отверстий в полотнище и раструбе должны совпадать. Затем на стеклоткань накладывают полотнище первого дополнительного слоя рулонного материала в ендове, на нижнюю сторону которого нанесена горячая мастика.

Этот слой, как и все последующие слои, необходимо примерять по месту укладки с таким расчетом, чтобы они укладывались в покрытие со всеми необходимыми перекрытиями в устраиваемом ковре, а вырезанные в них отверстия совпадали с отверстием в раструбе патрубка. Чтобы на полотнище не образовались складки и воздушные пузыри, его необходимо разгладить руками в рукавицах и прижать к основанию. Ендовы и разжелобки в продольном направлении оклеивают в теплую и безветренную погоду полотнищами длиной 2-2,5 м. В холодную или ветреную погоду длину полотнищ принимают 1,2-1,5 м. Наклейку полотнищ начинают у водосточной воронки и ведут к водоразделу.

Все заготавливаемые полотнища примеряют по месту. Каждое наклеиваемое полотнище складывают пополам и перегибом укладывают по центру ендовы.

На основание и отогнутую его половину наносят мастику. Смазанную мастикой половину полотнища отгибают на основание и притирают к нему от середины к краям.

Выступившей из-под полотнища мастикой пришпаклевывают его кромки, делают это шпателем. Так же наклеивают и вторую половину полотнища.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.