Кровельная оцинкованная листовая сталь

Кровельная оцинкованная листовая сталь — обыкновенная черная листовая сталь, покрытая с обеих сторон слоем цинка толщиной не менее 0,02 мм. Сортамент этого вида листовой стали остается таким же, как и в предыдущем случае. Водосточные трубы изготовляют исключительно из оцинкованной листовой стали на специальных заводах или в мастерских. Водосточные трубы и детали к ним изготовляют стандартных размеров из листовой стали толщиной на одну ступень выше толщины листов для рядового покрытия. Прямые звенья труб выполняют в виде двойных и одинарных кусков стандартной длины.

Поскольку основными звеньями являются двойные, то одинарных звеньев в заказываемой партии должны быть около 10% необходимого количества двойных. Звенья труб, переходные колена, патрубки водоприемных воронок и верхняя часть отметов должны быть коническими.

Разность диаметров верхнего и нижнего оснований конуса в указанных деталях должна составлять 2 мм. Замочные фальцы звеньев труб должны быть выжаты наружу, а отгибы поперечных фальцев выполнены по стоку воды. Черепица глиняная представляет собой древний кровельный материал. Кровли из этого материала отличаются прочностью, долговечностью, огне — и морозостойкостью.

Черепица хорошо сопротивляется атмосферным и химическим воздействии, удобно непроницаемостью, проста в изготовляются значительный. По способу производства черепица подразделяется на штампованную и ленточную, а по форме — на пазовую, плоскую, желобчатую и волнистую.

На внутренней стороне черепицы имеются шипы для закрепления ее на обрешетке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.