Краны Т-33, ДИП и КМ-200

Установка крана «Пионер» на перекрытии в крыше возможна с использованием сто только при малой грузоподъемности (200-250 кг), чтобы не увеличивать чрезмерно вес крана дополнительным количеством балласта противовеса. Установка крана на крыше производится на специальной площадке, прикрепляемой к стропилам. Для приема грузов в оконном проеме соответствующего этажа устраивается консольная площадка, которая внутри помещения крепится к стойкам, распертым между существующими перекрытиями. Кран устанавливается на крыше с некоторым смещением от оси оконного проема, позволяющим поднимать детали и грузы, не задевая площадку.

Кран «Пионер» выпускается многими машиностроительными заводами (механический завод в Ростове-на-Дону и др.). Полноповоротный кран Т-33 имеет такое же назначение, как и «Пионер». По конструкции он близок к крану «Пионер», но вместо ходовой тележки он имеет неподвижную крестовину с центральной колонкой, вокруг которой вращается поворотная платформа. Кран Т-33 выпускается Стерлитамакским и другими механическими заводами.

Полноповоротный кран ДИП аналогичен крану 1-33. Он имеет следующую техническую характеристику: Кран ДИП выпускается московским заводом треста «Стройдеталь» и другими предприятиями. Кран КМ-200, как и все краны, описываемые ниже, отличается небольшой грузоподъемностью (50-200 кг) и, как правило, устанавливается на конструкциях ремонтируемого здания: на перекрытии, в оконном проеме, на площадке лестничной клетки.

Последний из этой группы кран конструкции Панчука устанавливается чаще всего на крыше и благодаря своему малому весу легко переставляется. Кран КМ-200 применяется для ремонта зданий высотой до 8-9 этажей. Он состоит из опорной рамы со; стойкой, в которую вставлена мачта.

К мачте прикреплены комбинированная лебедка и стрела. Стрела может изменять свой вылет. Она вращается вручную вокруг мачты.

Кран устанавливается на перекрытии возле оконного откоса и подает грузы в оконный проем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.