Конструкция пистолета С-560

Сжатый воздух, выходя из кольцевого отверстия, увлекает за собой краску, распыляет ее и наносит на поверхность. Ширина факела может изменяться в пределах от 50 до 300 мм. Конструкция пистолета С-560 аналогична приведенной выше. Производительность этих двух пистолетов — распылителей 45-50 м2ч, рабочее давление воздуха 1,5- 2 ати, вес 0,7 кг. В течение последних 10-12 лет при окраске фасадов часто применяется пистолет-распылитель упрощенной конструкции, предложенный К. П. Яковлевым.

Несмотря на отсутствие воздушного клапана, он безотказно наносит все виды красок при положительной и отрицательной (до -20° С) температурах окружающего воздуха. Для улучшения работы пистолета-распылителя К. П. Яковлева в зимних условиях, по предложению А. П. Тараторина, конец конуса сопла был спилен на 4 мм и закруглен. Образовавшаяся между концом сопла и насадкой щель обеспечивает свободный выход распыляемой краски.

Производительность пистолета-распылителя К. П. Яковлева 90-120 м2ч. Для нанесения различных составов могут быть применены специальные насадки и сопла, отличающиеся но величине выходных отверстий. При масляной краске насадка применяется с выходным отверстием 2,6 мм, воздушное сопло — с отверстием 1,8 мм, а при окраске перхлорвиниловыми составами — соответственно 3,5 и 2,7 мм. В последнее время широкое распространение для окраски фасадов получили пистолеты-распылители конструкции ЛНИИ АКХ, один из которых предназначен для нанесения перхлорвиниловых и масляных красок с вязкостью до 45 сек по ВЗ-4. другой — для силикатных, казеиновых и известковых.

Внутри ручки проходит трубка, на конце которой установлена гайка, соединенная со штуцером от шланга для подачи краски. При нажатии на курок клапан открывается и краска поступает по горизонтальной трубке в головку, которая имеет калиброванное отверстие диаметром 2,5 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.