Конструкции легких монтажных кранов

При разработке элементов перекрытий следует стремиться к тому, чтобы вес элементов не превышал 200 кг. Тогда будет возможно применять малую механизацию. Это позволит производить подъем и подачу железобетонных деталей в ремонтируемые помещения с помощью легких ремонтных кранов, укрепляемых в оконных проемах, и производить монтаж с помощью легких талей или вручную, что особенно важно при выборочном ремонте помещений. Следует разработать конструкции легких монтажных кранов грузоподъемностью до 200 кг, позволяющих вести монтаж несущих конструкций мелкоэлементных перекрытий через оконные проемы, а также разработать конструкции монтажных приспособлений (стропы, траверзы, подмости, монтажные столики, стремянки и т. п.) для монтажных работ. Для дальнейшего развития экспериментальных работ и внедрения в производство новых конструкций необходимо провести испытания тех конструкций, которые еще не прошли экспериментальной проверки.

В крупных городах необходимо запроектировать и осуществить в ряде капитально-ремонтируемых зданий разнообразные конструкции перекрытий из числа конструкций, прошедших экспериментальную проверку. Этой работе необходимо придать большое значение.

Нужно организовать проектирование и производство работ с привлечением наиболее квалифицированных проектировщиков и производственников. Следует провести эти работы как показательные.

Необходимо отработать технологию заводского изготовления сборных железобетонных элементов для различных типов перекрытий, а также отработать методы работ по монтажу и замоноличиванию отдельных конструкций. Работы по внедрению сборного железобетона для ремонта перекрытий следует проводить в контакте с местными научными организациями и шире освещать в печати их результаты. АРХИТЕКТУРНО-КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ

Читайте так же:

Комментарии запрещены.