Комплекс станков и приспособлений

Комплекс станков и приспособлений для изготовления механическим способом водосточных и кровельных изделий; полная оснастка для монтажа лесов М. И. Вишнева; тара для хранения и транспортировки раствора как в летних, так и зимних условиях; ручной и механизированный инструмент для штукатурных и малярных работ; всевозможные приспособления для подогрева в зимний период воды и краски, сушки спецодежды, лепных изделий и штукатурки; механизированные люльки и передвижные вышки высотой 4 и 6 м. Учитывая, что работы по ремонту фасадов выполняются на высоте, особое внимание инженерно-технические работники и общественные организации уделяют вопросам техники безопасности и охраны труда. Все вновь поступающие в строительные управления рабочие проходят медицинское освидетельствование, а работники отдельных профессий (маляры и монтажники) — ежегодно медицинский осмотр. Для каждой профессии трестом составляется Инструкция по безопасным методам работ. Каждый новый рабочий получает вводный инструктаж, а в дальнейшем ежегодно проходит обучение по 25-ч программе.

Инженерно-технические работники проходят проверку знаний правил техники безопасности по всем видам работ на фасадах. Особое внимание при этом обращается на безопасность работы на люльках, вышках и лесах. Многие из рабочих треста без отрыва от производства учатся в техникумах и институтах.

Производственные успехи треста непосредственно связаны с условиями труда и быта, созданными для рабочих, ИТР и служащих. Уделяется должное внимание бытовым условиям на рабочем месте, где оборудуются специальные помещения для приема пищи, хранения спецодежды и отдыха.

Имеются в тресте и передвижные хорошо оборудованные вагончики. Сушка одежды производится в специальных газовых установках или на электроводяных тепловых элементах. В зимний период все рабочие обеспечиваются теплой спецодеждой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.